Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit 150 g Zucker, der Butter, dem Ei und dem Salz verkneten. Den Teig 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei Drittel des Teiges duenn ausrollen, Boden und Rand einer Springform auslegen.
Den Teigboden mehrmals einstechen und 15 Min. auf der zweiten Schiene von unten backen.
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit dem restl. Zucker, Nüssen, Zitronensaft, Zimt, Korinthen und wenig Wasser 10 Min. duensten.
Den restl. Teig rund ausrollen.
Den Kuchenboden mit Äpfeln füllen.
Die Teigplatte darüberlegen.
Den Kuchen weitere 30 Min. backen, dann in der Form erkalten lassen und mit der erhitzten Marmelade bestreichen.
Die Marmelade trocknen lassen.
Den Puderzucker mit dem Kirschwasser verrühren und den Kuchen damit glasieren.
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