Zubereitung:
In einer Schüssel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker schaumig rühren.
Nach und nach das Eigelb dazugeben.
Zum Schluss das Mehl darunterrühren.
Den Teig mit den Händen kurz kneten.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Den Teig darauf dünn ausrollen.
Streifen von zwei Zentimetern Breite und fünf Zentimetern Länge ausrädeln.
Die Streifen auf ein leicht eingefettetes Backblech legen und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt über Nacht stehenlassen.
Am anderen Tag das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
Den Vanillinzucker und die geriebenen Nüsse dazugeben.
Alles gut miteinander vermischen.
Die Masse muss spritzfähig sein.
Falls sie noch zu flüssig sein sollte, etwas Mehl daruntermischen.
Die Vanille-Nuss-Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Teigstreifen damit dekorativ bespritzen.
Das Blech in den auf 175 °C vorgeheizten Ofen schieben und die Vanille-Nuss-Stangen etwa 10 Min. backen. |