Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, den geriebenen Zitronenschalen und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Die Eier einzeln nach und nach kräftig unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf den Eischaum sieben und unterrühren.
Zum Schluss die Milch einrühren.
Den Teig in eine ausgefettete Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Den Kuchen zweimal waagrecht durchschneiden.
Die Himbeermarmelade glatt rühren, durch ein Sieb streichen und den unteren Tortenboden mit 1/3 der Marmelade bestreichen.
Den zweiten Boden darauf legen und mit einem weiteren Drittel Marmelade bestreichen. Den dritten Boden darauf legen, mit der restlichen Marmelade bestreichen.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, in der Größe des Herzes ausrollen und auf den Kuchen legen.
Die Vanilleglasur nach Packungsanweisung zubereiten und das Muttertagsherz damit überziehen.
Die Glasur fest werden lassen.
Das Muttertagsherz mit Zucker-Herzen und Schoko-Blättchen bestreuen, mit den Dekor-Rosen garnieren und servieren. |