Zubereitung:
Fleisch abspülen und abtrocknen.
Mit Pfeffer einreiben.
In eine Schüssel legen.
Weinbrand und Rotwein drübergießen. Fleisch zugedeckt ein bis zwei Tage im Kühlschrank marinieren.
Fleisch aus der Schüssel nehmen. Abtrocknen und mit Salz einreiben.
Fett im Bratentopf erhitzen.
Fleisch darin rundherum anbraten. Die kleingeschnittene Zwiebel und Möhre kurz mitbraten.
Fleischbrühe und Rotweinmarinade zugießen.
Fleisch zugedeckt 100 Min. schmoren lassen.
Fleisch rausnehmen und warm stellen.
Speisestärke mit wenig Wasser verquirlen.
In den Fond geben und aufkochen.
Soße durch einen Sieb in einen Topf gießen.
Sahne einrühren.
Soße erhitzen, aber nicht mehr kochen. Fleisch quer zur Faser aufschneiden und anrichten.
Etwas Soße über den Braten gießen. Rest extra reichen.
Dazu passen Kartoffelklösse. |