Zubereitung:
Ein Backblech mit Butter bestreichen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Die Butter zerlassen, mit dem Ei, Salz und Zucker verrühren und mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl zu einem trockenen Hefeteig verarbeiten.
Den Teig nochmals 15 Min. gehen lassen, dann in 50 g schwere Stücke teilen und diese mit bemehlten Händen zu Kugeln drehen.
Aus den Kugeln etwa 50 cm lange Stränge rollen, zu Spiralen drehen, diese zum Kreis legen und durch eine Schlinge verschließen.
Die Nester auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und jeweils ein Ei in die Mitte drücken.
10 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
Die Nester auf der zweiten Schiebeleiste von unten 15-20 Min. backen.
Die Eier nach dem Backen mit Wasserfarben oder mit Buntstiften bemalen. |