Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Puderzucker, Vanillemark und Salz zu einer glatten Masse verrühren.
Das Ei unterrühren.
Mehl sieben und kurz unterkneten.
Teig mit Folie zugedeckt 2 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, in Streifen von 4x2,5 cm Größe radeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 12 Min. backen.
Für den Belag die Cornflakes grob zerstoßen. Vollmilch und Zartbitterschokolade hacken.
Im Wasserbad auflösen und mit den
Cornflakes mischen.
Die Masse mit 2 TL auf die Streifen verteilen und fest werden lassen.
Die geschmolzene weiße Kuvertüre in ein kleines Papiertütchen füllen (oder eine kleine Plastiktüte verwenden, eine winzige
Ecke abschneiden), und dünne Streifen über die Plätzchen ziehen. |