Zubereitung:
Mandelboden: aus 70 g Mehl, einem halben Teelöffel Backpulver, 70 g gemahlenen Mandeln, 70 g Zucker und 70 g Butter einen Mürbeteig herstellen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden goldbraun backen - bei 170 °C etwa 10 Min..
Biskuitboden: Zwei Eiweiß, zwei Esslöffel heißes Wasser und 100 g Zucker sehr schaumig schlagen und dann zwei Eigelb und 100 g Mehl unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei ca. 175 °C 15 Min. abbacken.
Drei Becher Sahne schlagen, und etwa ein Viertel der Sahne auf den Mandelboden streichen, dann den Biskuitboden auf die Sahneschicht legen.
300 g Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren auf den Biskuit geben, nun möglichst einen Tortenrand um die Torte stellen.
Zwei Becher Joghurt, den Saft von zwei Zitronen mit Zucker nach Geschmack und der restlichen Sahne vermischen.
Sechs Blatt weiße Gelatine in Wasser einweichen, kurz erhitzen und abgekühlt unter die Joghurtcreme geben.
Die Masse auf die Heidelbeeren geben und fest werden lassen.
100 g Heidelbeeren mit zwei Esslöffeln Zucker aufkochen und auf einen Viertel Liter Flüssigkeit verlängern.
Dann mit drei Blatt roter Gelatine (zuvor in Wasser aufweichen) binden und nach dem Abkühlen einen Spiegel auf die Torte gießen.
Mit Sahnetupfer und Mandelblättchen verzieren. |