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Schokolade |
Schokolade macht nicht dick, sondern glücklich. Einziger Nachteil: Man darf sie nur in Maßen genießen
Schokolade macht glücklich und zufrieden
Wer gern Schokolade nascht, braucht deswegen kein schlechtes Gewissen zu haben: Der zarte Schmelz ist besser als sein Ruf. Die Wissenschaft gibt Naschkatzen recht. US-Forscher haben herausgefunden, dass Schokolade glücklich macht. Viele Menschen greifen gerade in der kalten Jahreszeit besonders gern zur braunen Tafel, wenn sie sich etwas Gutes tun möchten. Und das ist gut so. Im Winter.wenn die Tage kürzer sind und wir uns seltener im Freien aufhalten, bekommen wir viel weniger Tageslicht ab. Das führt dazu, dass in unserem Gehirn das Gute-Laune-Hormon Sero-tonin schneller abgebaut wird.
Mit dem Griff zur Schokolade sorgen wir dafür, dass der Serotoninspiegel wieder ansteigt. Dafür ist der Zucker in der Schokolade verantwortlich. Hr erhöht im Körper auf natürliche Weise die Produktion von Insulin. Das regt wiederum die ausschüttung von Serotonin an. Unterstützt wird das Ganze durch die Kakaobutter in der Schokolade. Dadurch hält das Hochgefühl mehrere Stunden an. Und deshalb dürfen alle „Schokoholics" ruhig täglich zur Schokolade greifen. Das Ganze aber natürlich in Maßen! Schon zwei Rippen am Tag reichen für die notwendige Dosis Serotonin. Und danach, ganz klar, immer schön Zähneputzen. | | zurück
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