Zubereitung:
Heize den Backofen vor.
Verrühre Quark, Öl, Schlagsahne, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handrührgerät mit Knethaken in einer Rührschüssel.
Mische Mehl mit Backpulver.
Siebe es auf die Masse und rühre es unter. Knete den Teig auf der bemehrten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durch. Zupfe von dem Teig kleine Stückchen und forme für einen Zwerg, eine größere Kugel für den Körper und eine kleinere Kugel für den Kopf.
Setze die kleinere Kugel auf die größere und stelle sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Verrühre Eigelb und Milch und bestreiche die Zwerge damit.
Drücke 2 Korinthen als Augen und ein Stück einer Belegkirsche als Nase hinein.
Schiebe das Blech für etwa 20 Min. in den Backofen bei 180 °C.
Lasse die Zwerge auskühlen.
Dann verrühre den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer cremigen Masse
Fülle diese Masse in einen Spritzbeutel und dekoriere die Zwerge damit.
Jetzt kannst du ihnen noch einen selbst gebastelten Hut aufsetzen.
Quelle : Tageszeitung |