Zubereitung:
Die Milch mit den Eigelben und dem Zucker in eine feuerfeste Schüssel geben und im Wasserbad schaumig rühren.
Die gewässerte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und vorsichtig tropfenweise unter die Creme rühren.
Schokoladenraspel unterheben.
Die Schokoladencreme in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
Die Schokoladenmousse als Eiweiß auf Tellern anrichten und mit je einer Pfirsichhälfte als Eigelb belegen.
Den Karamellsirup mit dem Calvados leicht erwärmen und so lange rühren, bis sich der Karamellsirup aufgelöst hat, dann über die Pfirsiche verteilen.
Mit grün gefärbten Hagelzucker bestreut garnieren und sofort servieren. |