Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Puderzucker, Butter in Würfeln, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Belag die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Kreise
(4 cm Durchmesser) ausstechen.
Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der 2. Schiene von unten bei 175 °C ca.15 Min. backen.
Plätzchen auskühlen lassen.
Gelee erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen.
Nüsse darauf verteilen.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
Butter unterrühren und 6 Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben.
So lange rühren, bis sich das Karamel gelöst hat.
Jeweils 1 Teelöffel Karamel über die Nüsse träufeln und fest werden lassen.
Zwischendurch den Karamel erhitzen damit er flüssig bleibt.
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