Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Mandeln sowie dem Vanillezucker vermischen. Eine Mulde eindrücken und das Eigelb und den Honig hineingehen.
Die Butter oder Margarine in Flöckchen darauf setzen und das
Ganze zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig herausnehmen, nochmals kräftig durchkneten, zu einer Rolle formen und von dieser kleine Stücke abschneiden.
Die Teigstücke zu Kugeln abdrehen, mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden eindrücken und diese mit Johannisbeergelee füllen.
Die Kulleraugen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen und in dem auf 180-190 ºC vorgeheizten Backofen 15-20 Min. backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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