Zubereitung:
Eine Portion Bechamelsoße zubereiten.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Spinat waschen, putzen und grob zerkleinern.
Den vom Waschen noch nassen Spinat in einen großen Topf geben und auf großer Flamme 2 Min. dünsten, bis er zusammengefallen ist.
Abtropfen lassen!
Die Zwiebel fein würfen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten, würzen und die Tomaten hinzufügen.
Kurz aufkochen und von der Flamme nehmen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Eine rechteckige Auflaufform (30x20x5cm) mit Butter ausfetten.
Mit einer Lage Lasagneplatten auslegen. Danach Schichtweise Tomaten-Hackfleisch, Bechamelsoße, Lasagneplatten, Spinat, Mozzarella, Lasagneplatten einfüllen.
Dieses nochmals wiederholen und alles gut mit Bechamelsoße überdecken.
Mit Butterflocken und Parmesan überstreuen.
Auf der Mittleren Backschiene ca. 30-40 Min. backen.
Evtl. abdecken, wenn die Lasagne zu schnell braun wird. |