Zubereitung:
Backofen auf 200 ºC vorheizen.
Die Papierbackförmchen auf das Backblech setzen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Natron, 150 Gramm Zucker, Vanillezucker, 1 TL Zimt, den übrigen Gewürzen und Salz vermischen.
Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien, klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
Rosinen, die Hälfte der gehackten Nüsse, 3 EL Fett, Milch und die Eier dazugeben und alles vermengen.
Die Mehlmischung unterrühren und den Teig in die Förmchen füllen.
Das restliche Fett zerlassen, mit 1 TL Zitronenschale, restlichem Zimt, Zucker und Nüssen mischen und auf die Teighäufchen verteilen.
20 bis 25 Min. backen.
Dann etwas abkühlen lassen und genießen.
|