Zubereitung:
2. Tag
Hirse
170 g Hirse in 3/4 l Wasser aufkochen, auf Warmhaltestufe 30 Min. ausquellen lassen und in 3 Portionen teilen.
Frühstück:
125 g Joghurt, 1 EL gem. Haselnüsse sowie 100 g ger. oder kleingeschnittenes Obst in die 1. Hirseportion rühren und mit 1 TL Honig und Zitronensaft abschmecken.
kj(kcal) 1799(431)
Mittag:
1 TL klare Gemüsebrühe in 125 ml Wasser auflösen und die 2. Portion Hirsebrei darin erwärmen.
Mit frischen Kräutern wie Petersilie, Dill, Kresse und Schnittlauch würzen.
Besonders herzhaft schmeckt es mit ger. Käse.
kj(kcal) 937(225)
Abendessen:
1 TL klare Gemüsebrühe in 125 ml Wasser auflösen.
Darin den restlichen Hirsebrei mit 3 EL Tomatenmark aufwärmen.
Mit frischer Petersilie, Kresse, Oregano würzen.
kj(kcal) 1255(293) |