Zubereitung:
Die Eier und den Puderzucker mit dem
Rührgerät zu einer hellen Creme schlagen.
Den Anis und nach und nach das Mehl mit dem Hirschhornsalz zugeben. (Mindestens 10 Min. rühren!)
Die Masse ist dann fast weiß und sehr zähflüssig, von honigähnlicher Konsistenz.
Das Backblech mit Backpapier auslegen
und dieses buttern und mit Mehl bestäuben.
Mit einem Teelöffel oder einer Spritztülle
kleine Häufchen auf das Blech setzen. Sie sollen an der Oberfläche glattfließen, aber nicht auf dem Blech verlaufen.
Bei Raumtemperatur über Nacht "Deckeln" lassen.
Die Plätzchen am nächsten Tag in den
vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa
15 Min. backen.
Im Idealfall haben die Plätzchen auf dem Boden eine schaumig-weiße Haube.
Anmerkung : Anisplätzchen werden auch Deckelplätzchen genannt. |