Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Besen des Handrührgeräts verrühren, und mit warmen Wasser schaumig schlagen.
Etwa zwei Drittel der Zuckermenge
und dem V-Zucker dazugeben und alles
so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist.
Nun das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das
letzte Drittel der Zuckermenge einrieseln
lassen.
Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und darübersieben.
Alles vorsichtig mit einem Löffel unterziehen.
Springformring mit dem Durchmesser 26 cm mit Backpapier oder Pergamentpapier auslegen, den Teig sofort einfüllen, glattsteichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheitzten Backofen ca. 25 Min. bei einer Temperatur von 190 °C backen.
Auf einen Kuchengitter erkalten lassen.
Boden auf eine Tortenplatte legen, und mit
Hilfe eines Eßlöffels 1-2 cm tief aushöhlen,
dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen.
Übrige Gebäckkrümel in einer Schüssel grob
zerbröseln.
Bananen schälen, dann längs halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden verteilen.
Sahne steif schlagen, Sahnefest mit
V-Zucker mischen, sieben und langsam zu der Sahne geben.
Anschließend die aufgelöste Gelatine etwas erwärmen, zu der Sahne hinzufügen und verrühren.
Zum Schluß die gehackte Schokolade
dazugeben.
Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand streichen und mit Gebäckbröseln bestreuen und andrücken.
Torte ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. |