Zubereitung:
In einem Topf Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen.
Vom Herd nehmen.
Das Mehl auf einmal zuschütten.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und so
lange rühren, bis ein Kloß entsteht und sich am Topfboden eine weiße Haut bildet.
Dann vom Herd nehmen und nach und nach Eier und Eigelb unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und ein Herz darauf spritzen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 30 Min. backen.
Aus dem Bakcofen nehmen , mit dem Papier auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Das Herz noch warm mit einem scharfen Messer vorsichtigwaagrecht durchschneiden.
In einem kleinen Topf das Johannisbeergelee erwärmen.
Die obere Herzhälfte damit bestreichen.
Puderzucker und 2 Esslöffel Wasser glattrühren, über das kalte Gelee streichen.
Die Sahne mit Sahnesteif sehr steifschlagen.
Erdbeeren waschen, trocknen und abzupfen.
Mit dem Spritzbeutel die Sahne auf dem Boden des Teigherzens verteilen.
Erdbeeren darauf legen, dann die obere Herzhälfte aufsetzen.
Kühl stellen und möglichst bald verspeisen. |