Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen. Einzelne Teigplatten aneinanderlegen,
und die Ränder etwa 1 cm mit Eigelb gestreichen.
Danach die Teigränder etwas darüberlegen,
so dass eine große Platte entsteht.
50 g Zucker darauf streuen, und den Teig zu einer großen Platte
von etwa 40 - 50 cm Breite und etwa 3 mm Dicke ausrollen.
Dabei schauen, dass der Zucker vollständig eingerollt ist.
Die Mitte des Teiges leicht mit einem Messer markieren, und auf beiden Seiten jeweils vom Rand aus zweimal umklappen.
Das Mittelteil leicht mit Eigelb bestreichen,
damit die Schweinsohren beim Backen nicht wieder auseinanderklappen.
Den Teig in 2 cm breite Streifen schneiden.
Streifen in der Mitte leicht umbiegen,
so dass sie wie zwei aneinandergelegte Ohren aussehen.
Oberseite nochmals etwas mit Eigelb bestreichen,
und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Backblech mit kaltem Wasser abspülen.
Schweineohren mit genügend Abstand darauflegen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. bei 220 °C backen.
Die Schweineohren sollen eine goldbraune Farbe haben.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anmerkung: Ich habe sie von der Hälfte der Masse gebacken und kleine Öhrchen geformt.
Kann man auch gut für den Kindergeburtstag nehmen und vielleicht noch mit den Rändern in Kuvertüre tauchen. |