Zubereitung:
Die hartgekochten Eigelbe durch ein Haarsieb streichen und mit 80 g
Puderzucker und der Butter schaumig rühren.
Den V-Zucker, das Salz und das gesiebte Mehl zufügen und alles verkneten.
Den Mürbeteig in Alufolie gewickelt 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Mandeln mit dem Zucker mischen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Teig ca. 4 cm dick ausrollen und Ringe von ca. 5 cm Ø ausstechen.
Die rohen Eigelbe verquirlen, die Ringe einseitig damit bestreichen und mit der feuchten Seite in die Mandel-Zucker-Mischung drücken.
Die Ringe mit der Mandelseite nach oben auf ein Backblech legen und auf
der mittleren Schiene ca. 10-15 Min. backen.
Die Kekse vom Backblech heben und abkühlen lassen.
Dann die Unterseiten mit Johannisbeergelee bestreichen, je 2 Ringe
zusammensetzen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
Guten Appetitt !!!
Dieses Rezept ist ein sehr altes Rezept von meinem Opa aus der Backstube !
Der Geschmack errinnert an Linzer Torte.
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