Zubereitung:
Ein Backblech oder zwei Obstkuchenformen leicht ausfetten.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die zerbröckelte Hefe mit der Milch, dem Zucker und wenig Mehl verrühren.
Den Vorteig 15 Min. gehen lassen.
Die Butter zerlassen, mit dem Ei und dem Salz verrühren, zum Vorteig geben und mit dem gesamten Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Den Teig 15 Min. gehen lassen.
Den Speck erst in dünne Scheiben und dann in Quadrate schneiden.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, die Kuchenformen oder das Backblech damit belegen und die Speckquadrate dicht nebeneinander darauf verteilen.
Den Kümmel und das Salz darüber streuen und den Kuchen 15 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 220º C vorheizen.
Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten bei 220 ºC ca. 15-20 Min. backen und heiß servieren.
|