Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz und Wasser zu einem weich elastischen Teig kneten.
In den Kühlschrank legen.
Erst die Butter unbedingt kalt zu einem Rechteck, am besten zwischen zwei Folien ausrollen.
Dann den Teig zu einem etwas mehr als doppelt so großen Rechteck ausrollen.
Die Butter auf die eine Hälfte der Teigplatte legen, die andere Hälfte über die Butter schlagen und die Teigränder gut zusammen drücken.
Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen und möglichst genau in drei Schichten übereinander klappen.
Das Ganze ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den letzten Vorgang wiederholen. Wieder ruhen lassen.
Noch einmal ausrollen.
Das Rechteck in vier Schichten übereinander klappen: Erst die Außenkanten bis zur Mitte einschlagen, dann eine Doppelschicht über die andere.
Der Teig muß nun wieder zum Ruhen in den Kühlschrank.
Den letzten Arbeitsgang wiederholen.
Danach den Teig drei mm stark ausrollen und beliebig weiterverarbeiten._________________ |