Zubereitung:
Spargel ca. 15 Min. mit Salz, Zucker und Butter garen.
Anschließend gut abtropfen lassen.
Sosse Hollandaise :
Butter bei niedriger Hitze auslassen, aber nicht bräunen, lauwarm halten.
In einer Kasserrolle die geschälte und feingehackte Schalotte mit zerdrückten Pfefferkörnern, Kräuteressig und Weisswein 1 Min. durchkochen, dann durch ein Sieb abseihen.
Etwas abgekühlt mit 1 Eigelb verquirlen und im heissen Wasserbad dickschaumig schlagen.
Dann die zerlassene, noch lauwarme Butter nach und nach unterschlagen.
Mit Salz würzen.
Jeweils 3 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe (ich habe Kochschinken genommen) einrollen und in eine Auflaufform geben.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Schinkenröllchen legen.
Mit geriebenen Käse bestreuen und die Sauce Hollandaise darübergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken. |