Zubereitung:
Mangold putzen, waschen, Stiele und Blätter in Streifen schneiden.
Butter erhitzen und zuerst Stiele kurz darin andünsten.
Blätter dazugeben und weitere drei Min. dünsten.
Gemüse mit den Gewürzen abschmecken. Für die Buttersoße Butter, Mehl und Brühe in eine Metallschüssel geben.
In einem passend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Schüssel daraufsetzten und die Zutaten vorsichtig mit einem Schneebesen zu einer cremigen Soße verrühren.
Soße mit Salz abschmecken und warmhalten. Filet von Sehnen und Fett befreien.
In 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit dem Fleischklopfer ganz sanft flach klopfen.
Medaillons in heißem Öl von jeder Seite eine Minute braten.
Anschließend etwas Butter in die Pfanne geben und die Temperatur verringern.
Fleisch mit der geschmolzenen Butter begießen und nochmals von jeder Seite eine Minute braten.
Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, auf vier Teller verteilen und mit Buttersoße und Gemüse servieren.
Dazu in Butter gebratene Schupfnudeln reichen.
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