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Laugenbrezeln
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Rezept von Michis Backseite
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Zubereitungsdauer ca.: 40 Min. |
Zutaten:
375g Weizenmehl
1 Tü Trockenhefe
1 TL Zucker
50 ml warmes Wasser für den Vorteig
200 ml Wasser
1 TL Salz
Für die Lauge:
Wasser
2 TL Natronsalz (z.B. Kaiser Natron, kein Soda )
Zum bestreuen:
Hagelsalz |
Zubereitung:
Einen Hefeteig herstellen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 10 gleichgroße Stücke teilen.
Teigstücke in Brezeln formen.
Natronlauge mit Wasser und 2 TL Natronsalz in einer Tasse anrühren und dann bestreichen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Hagelsalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Min. backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. |
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