Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier verquirlen und mit dem Zucker verrühren.
Die flüssige Butter nach und nach dazugeben.
Den Likör unterrühren.
Das gesiebte Mehl unter Rühren unterheben.
Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die
Muffinförmchen einfüllen.
Im Backofen 20 - 25 Min. goldgelb backen.
Nach dem Backen die Muffins noch 5 Min.
in der Form ruhen lassen, dann aus der Form
lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Für die Füllung Sahne etwas anschlagen, dann
den gesiebten und mit Sahnefest gemischten
Puderzucker dazugeben und steif schlagen.
Die Muffins quer durchschneiden und mit einen
Spritzbeutel (mit Sterntülle) die Muffins in
der Mitte und oben füllen.
Mit Raspelschokolade
bestreuen. |