Zubereitung:
In eine Schüssel Mehl, Ei, Sauerrahm, Butter und etwas Salz geben.
Alles zu einen glatten Teig verkneten.
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden gehen lassen.
Inzwischen Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Sprossen unter fließend kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Gemüse in kochendem Salzwasser 1 Min. kochen.
Gemüse herausnehmen und in eiskaltem Wasser abkühlen.
Käse grob reiben.
Nüsse grob hacken.
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch so dünn wie möglich ausrollen.
Ränder rundherum mit verquirltem Eigelb einpinseln.
Käse bis auf zwei Esslöffel mit Gemüse und Walnüssen vermischen.
Auf dem Strudel verteilen.
Teig mit Hilfe des Tuchs zum Strudel aurrollen.
Ränder umschlagen.
Strudel auf ein gefettetes Blech legen.
Mit restlichem Eigelb bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45 Min. backen.
Studel mit einer Tomatensoße servieren.
Dazu schmeckt ein Glas frischer Rosèwein. |