Zutaten:
4 Putenschnitzel
1,5 kg weißer Spargel
Salz, Zucker
Pfeffer
8 Sch. Frühstücksspeck (ä 10 g)
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 kl. Do. Tomaten in Stücken
200 g Schlagsahne
90 g kalte Butter
3 Eigelb (Größe M)
2 TL Zitronensaft
100 ml trockener Weißwein
1 EL geh. Kerbel
1 EL Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Spargel mit Sparschäler schälen, waschen und evtl. holzige Enden abschneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Pri. Zucker 12-15 Min. garen.
Putenschnitzel waschen, trockentupfen und jeweils halbieren.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln.
Zwiebel schälen, fein hacken.
In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen.
Tomaten und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aufkochen und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.
Tomatensahne abschmecken und warm stellen.
Schnitzel in 3 EL heißem Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten.
Inzwischen Butter in Würfel schneiden.
Eigelb, Zitronensaft, Wein, Salz, Pfeffer und 1 Pri. Zucker verquirlen.
Auf einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
Nach und nach Butter unterrühren.
Kerbel und Schnittlauch unterheben, Sauce-Hollandaise abschmecken.
Spargel abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Sauce-Hollandaise, Tomatensahne und Putenschnitzel dazu servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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