Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Ei und der Butter oder Margarine verkneten und den Teig zugedeckt 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Lauch halbieren, waschen und in Scheiben schneiden.
Den Speck würfeln und im Öl goldgelb braten.
Die Lauchscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und alles 10 Min. schmoren lassen.
Den Backofen auf 200 ºC vorheizen.
Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen.
Den Teigboden mehrmals einstechen.
Die Wurst enthäuten und auf dem Teigboden verteilen.
Die Lauchfüllung darauf streichen.
Die Eier mit der sauren Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen und über die Füllung gießen.
Die Torte auf der zweiten Schiebeleiste von unten bei 200 ºC ca. 45 Min. backen.
In der Form heiß servieren.
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