Zubereitung:
Milch, Zucker, Salz und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Das Ei dazuschlagen.
Das Mehl mit der Trockenhefe mischen, die Milchmischung darunterschlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Nun den Teig auf einem bemehlten Backbrett gut durchkneten.
In ausgefetteter Schüssel zugedeckt an warmem Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat; etwa 30 Min.
Den Teig zusammenschlagen, durchkneten und 5 mm dick ausrollen.
3 cm große Kreise ausstechen, 84 Stck.
In einer ausgefetteten Zwölfer-Muffinsform oder in 12 ausgefetteten Ragoutförmchen 6 Plättchen rundrum wie Blüttenblätter arrangieren und jeweils 1 Plättchen in die Mitte setzen.
30 Min. gehen lassen.
Inzwischen alle angegebenen Zutaten für die Füllung gut mischen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Das gegangene Mittelplättchen der Brötchen mit dem Finger niederdrücken und darauf einen gehäuften TL Füllung setzen.
Die Brötchen auf der unteren Schiene 12-15 Min., dann bei Unterhitze, abgedeckt mit Alufolie, weitere 5 Min. backen. |