Zubereitung:
Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Für die Füllung Schinken fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Beides im erhitzten Fett andünsten.
Oliven in feine Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.
Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf ein Blätterteigquadrat geben.
Ränder mit Eiweiß bestreichen.
Nun die Blätterteigquadrate diagonal zusammenklappen.
Blätterteigecken mit Eigelb bepinseln und nach Lust und Laune mit Sesamsaat, geriebenem Käse oder Haferflocken bestreuen.
Blätterteigecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Die gefüllten Blätterteigecken aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch warm oder kalt servieren. |