Zutaten:
1,2 kg dicke Bohnen,
4 Tomaten,
1 Aubergine,
400 g grüne Bohnen,
2 Zwiebeln,
1 Bd. Bohnenkraut,
4 EL Öl,
4 Knoblauchzehen,
2 EL Tomatenmark,
1/4 l Rotwein,
1/2 l Gemüsebrühe,
2 Lorbeerblätter,
3 Nelken,
Salz,
frisch gem. schwarzer Pfeffer,
etwas Worcestersauce |
Zubereitung:
Die Bohnen aus den Hülsen lösen.
Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Die Aubergine in größere Würfelschneiden. Grüne Bohnen putzen.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
Das Gemüse mit dem Bohnenkraut im heißen Öl andünsten.
Zerdrückten Knoblauch, Tomatenmark, Rotwein, Brühe, Lorbeer und Nelken hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Im geschlossenen Topf ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
Mit Worcestersauce abschmecken.
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