Zubereitung:
Backofen auf 225 °C vorheizen. Hähnchenkeulen waschen und gut trockentupfen.
Ringsherum mit Salz und Paprika einreiben.
In eine feuerfeste Form legen.
Ketchup, Sambal, Ahomsirup und 2 EL Öl verrühren, Keulen damit bepinseln.
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Min. braten.
Wenden, mit restlicher Soße bepinseln. mit Wasser angießen, weitere 20 Min. braten.
Mark und Fruchtfleisch links und rechts vom Kern schneiden.
Schälen und fein würfeln.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Rote Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Alles mit Chilisoße, Limettensaft und -schale mischen, abschmecken.
Erdnüsse hacken, ca. 5 Min. vor Ende der Bratzeit über die Hähnchenkeulen streuen. |