Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
6 Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen.
Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
Das Fruchtfleisch längs einschneiden.
Marzipan mit saurer Sahne und Zitronensaft glattrühren.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und auf drei Teigplatten streichen. Unbestrichene Platten darauflegen.
Blätterteig in der Größe des Blechs dünn ausrollen und auf das Backblech
legen.
Marzipancreme daraufstreichen, mit Brösel bestreuen, Teig mehrmals
einstechen und mit den Pflaumen dicht belegen.
Kuchen ca. 25 Min. im Ofen backen.
Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.
Tipp: Kann man natürlich auch mit Kirschen frisch oder aus dem Glas belegen. |