Zutaten:
500 g Kartoffeln
250 ml Sahne
1 Msp Muskatnuss
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 kleines Glas rote Paprikastreifen
3 EL Butter
1 Bund Petersilie
1 Bund Majoran
ca.1/4 L Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Msp Nelkenpulver
100 g Gouda, gerieben
Salz
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und im leicht gesalzenen Wasser 20 Min. kochen.
Schälen, pürieren und mit der Sahne glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Paprika gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und feinwürfeln.
Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln glasig dünsten.
Fleisch und Paprikastreifen dazugeben und anschwitzen.
Petersilie und Majoran verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
Zu dem Hackfleisch geben und mit der Fleischbrühe begießen.
Knoblauch schälen, mit Salz fein zerreiben und mit dem Kümmel, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer zu dem Hackfleisch geben und gut verrühren Backofen auf 200 ºC vorheizen.
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Kartoffelpüree und Hackfleisch schichtweise einfüllen.
Mit dem Käse bestreuen und auf der mittleren Schiebeleiste 20 Min. garen. |