Zutaten:
200 g Langkorn - Naturreis
250 g Tomaten
1 mittlere Zucchini
1 kl. Paprikaschote, rot
100 g Champignons
1 EL Nusskerne, am besten Cashewkerne
1/2 l Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
1 Bd. Petersilie
2 EL Öl
2 EL Crème fraîche
40 g mittel - alter Gouda, frisch gerieben
Salz
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Reis in der Gemüsebrühe aufkochen, zugedeckt bei kleiner Flamme in etwa 30 - 40 Min. garen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, abgezogene Tomaten entkernen, und wie die gebürstete Zucchini, würfeln; gewaschene Pilze in Scheiben teilen, die Paprikaschote in dünne Streifen; Nüsse grob, die gewaschene Petersilie fein hacken.
Öl in einer ausreichend großen Pfanne auf mittlere Hitze bringen, darin die Nüsse anrösten und herausnehmen.
Bei starker Hitze Gemüse einlegen und unter Rühren 5 Min. schmoren.
Den Reis mit der vom Kochen verbliebenen Flüssigkeit einrühren, Crème fraîche beimischen.
Kurz aufkochen lassen und bei abgeschalteter Herdplatte etwa 5 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Mit Salz und einer guten Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Zuletzt vorsichtig Nüsse, geriebenen Käse sowie die gehackte Petersilie unterziehen. |