Zubereitung:
Bei diesem Rezept braucht man die Lasagne-Nudeln nicht vorzukochen, perfekt für einen Kater, der lieber entspannen als den ganzen Tag in der Küche verbringen will. Richtig schnell geht die Zubereitung mit fertiger Tomatensoße.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Ricotta, Parmesan, Ei und Basilikum in einem mittelgroßen Topf gut verrühren.
Ein Drittel der Tomatensoße in eine feuerfeste Auflaufform von ungefähr 25x20 cm Fläche verteilen.
Drei Lasagne-Nudeln darauflegen, die Hälfte der Ricottamasse gleichmäßig verstreichen und die Hälfte des geraspelten Mozzarella darüber streuen.
Auf diese Weise eine zweite Schicht zubereiten.
Die übrigen drei Lasagne-Nudeln mit dem Rest der Tomatensoße bedecken und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
Zum Schluss wird eine Folie über das Gericht gelegt.
Die Lasagne 45 Min. backen, die Folie entfernen und noch weitere 10 Min. in den Ofen schieben bis die Nudeln weich werden. Nun die Lasagne aus dem Ofen herausnehmen, 10 Min. abkühlen lassen und in acht Portionen servieren. |