Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen, kurz ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfemen und die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Äpfel mit Wein, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zirka 5 bis 10 Min. dünsten.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in erhitzter Butter goldbraun braten.
Äpfel mit den heißen Kartoffeln mischen, Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Leberwurst in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in erhitztem Butterschmalz kurz von beiden Seiten braten.
Mit den Zwiebelringen und nach Wunsch mit frischem Majoran und Apfelperlen auf dem „Himmel und Erde" anrichten und servieren.
Das Rezept stammt aus der hessischen Küche. |