Zutaten:
300 g Mehl
2 EL Wasser
3 EL Tomatenmark
2 Eier
Salz
Füllung:
200 g Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte, gemischte Kräuter, frisch gemahlener Pfeffer, Knoblauchsalz
1 TL Senf
1 Ei
1 Eiweiß zum Bestreichen
Sauce:
30 g Butter
30 g Mehl
1/4 l Milch
1/4 l Brühe
1 Pck gemischte tiefgekühlte Kräuter
1 Ecke Schmelzkäse
Oregano
Zwiebelsalz
Butter für die Form
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Zubereitung:
Mehl und Salz auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Eier und Wasser hineingeben. Tomatenmark zufügen und alle Zutaten mit einem Messer nach und nach von außen nach innen hacken und mischen.
Dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig sehr dünn ausrollen und zu kleinen Herzen ausstechen.
Hackfleisch mit Ei, Senf, Semmelbröseln und den Kräutern vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken.
Hackfleischmasse auf die Hälfte der Nudelherzen verteilen.
Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die restlichen Herzen darüberlegen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Kurz antrocknen lassen.
Die Ravioli-Herzen in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Anschließend auf ein Sieb schütten, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
Butter erhitzen, Mehl einstreuen und hell darin anschwitzen.
Milch und Brühe unter Rühren angießen, die Sauce aufkochen und 20 Min. kochen lassen.
Den Schmelzkäse zugeben und auflösen.
Mit Oregano und Zwiebelsalz würzen und mit den Kräutern mischen.
In eine gebutterte feuerfeste Auflaufform füllen.
Die Herzen darüberlegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 ºC ca. 5 Min. überbacken.
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