Zubereitung:
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eier und Zucker ca. 3 Min. schaumig schlagen und beiseite stellen.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
Butter in einem Topf schmelzen, Milch und Vanillemark einrühren und mit
der Eier-Mischung und dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Förmchen mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
Die Förmchen für ca. 35 Min. in den Ofen schieben, dann herausnehmen und
auf ein Kuchengitter stürzen.
Mit einer kleinen Ausstecherform (ich habe ein Herz verwendet) aus der
Mitte des Kuchens Teig ausstechen und die Himbeerkonfitüre einfüllen.
Tips & Tricks:
Wer mag kann die Kuchen auch noch glasieren: 3 EL Butter und 1 TL Wasser
in einem Topf schmelzen, dann 3 EL Puderzucker darin verrühren.
Zuletzt eine Zitrone auspressen und den Saft untermischen.
Die Himbeerküchle mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.
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