Zutaten:
500 g Hackfleisch, gemischt
3 Eier
100 g Parmesan, frisch ger
50 g Semmelbrösel
1 Bd Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Olivenöl; zum Braten
Sauce :
2 EL Olivenoel
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gr. Do Tomaten
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Bd Basilikum
500 g Nudeln |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin goldgelb anbraten, dann den Knoblauch dazupressen.
Die vorher zerkleinerten Tomaten zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce etwa 45 Min. leise köcheln lassen.
Zum Schluss das mit den Händen zerzupfte Basilikum zugeben.
Hackfleisch, Eier, geriebenen Käse, Semmelbrösel, feingehackte
Petersilie, durchgepressten Knoblauch mit Salz und Pfeffer in eine
Schüssel geben, gut durchkneten, nochmal abschmecken.
Mit feuchten Händen Fleischröllchen von etwa 3 cm Durchmesser und
6 cm Länge formen und im heissen Olivenöl rundum goldbraun braten.
Die Röllchen in eine vorgewärmte flache Schüssel geben und mit einem Teil der Tomatensauce begießen, im Backofen bei 80 °C etwa 10 Min. durchziehen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, mit den Fleischröllchen
und der restlichen Sauce servieren. |