Zubereitung:
Mit kühlen Händen einen geschmeidigen Teig kneten und 30 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag Äpfel
schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden.
Apfelviertel längs in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Zucker und Zimt mischen.
Teig in eine gefettete Springform drücken, dabei Rand hochziehen.
Apfelscheiben schuppenartig auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen.
Form in den vorgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen und bei 200 °C etwa 25 Min. vorbacken. (Heißluft 180 °C)
Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Zutaten für den Guß gut verrühren und über den Kuchen geben.
Nochmals in den Ofen schieben und bei
gleicher Temperatur noch 20 Min. backen.
Das Bild hat uns freundlicher Weise Christa zur Verfügung gestellt. |