Zubereitung:
Den Ofen vorheizen auf 200 °C.
Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren.
Salz, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Zum Schluss die Nuss Nougat Creme unterziehen.
Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes hoches Backblech geben, glattstreichen.
Den Quark, Eier, Zucker und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren und auf den dunklen Teig streichen.
Jetzt kommt noch die andere Hälfte des Teiges darauf, wieder glattstreichen.
Den Kuchen im Backofen bei 180°C ca. 30- 40 Min. backen (Stäbchenprobe).
Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren, flüssige Schokolade unterrühren.
Guss auf den Schokoladenkuchen streichen, fest werden lassen und in Stücke schneiden.
Anmerkung:
Man kann natürlich auch Zartbitterschokolade nehmen.
Den Kuchen kann man sehr gut vorbereiten und auch einfrieren.
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche (wenn er vorher nicht aufgegessen wurde;-) )
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