Zutaten:
400 g Butter
250 g Zucker
1 Tü. Vanillin - Zucker
5 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1 Tü. Backpulver
1 Pck. (250g) backfertige Mohnfüllung
4 Do. (a. 850ml) Pfirsiche
1 Tü. Puddingpulver, "Vanille Geschmack" (für 0,5 l Milch; zum Kochen)
1/2 l Milch
150 g Magerquark
Je 150 g Halbbitter - und
-- Vollmilch - Kuvertüre
75 g Kokosfett
250 g Sahne |
Zubereitung:
250g Butter, 200g Zucker und Vanillin - Zucker schaumig schlagen.
Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen kurz
unterrühren.
Die Fettpfanne des Backofens ( ca. 38x34 cm) fetten und die Hälfte Teig darauf streichen.
Unter den übrigen Teig Mohnfüllung
rühren und vorsichtig auf hellen Teig streichen.
Pfirsiche gut abtropfen und bis auf 3 Hälften, mit der
Schnittfläche nach unten auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen 175°C 35 - 40 Min. backen.
Puddingpulver und 6 EL. Milch verrühren. Restliche Milch und übrigen Zucker aufkochen.
Puddingpulver einrühren, aufkochen.
Auskühlen lassen.
Quark kurz unterrühren.
Rest Butter cremig weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben.
Buttercreme auf den Kuchen streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen.
Kuvertüre und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen.
Kuchen damit bestreichen.
Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durchziehen.
Trocknen lassen.
Kuchen in Stücke schneiden.
Sahne steif schlagen, Kuchen mit Sahnetuffer und Pfirsichspalten verzieren.
Zubereitung ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 530 kcal.
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