Zubereitung:
Für die Schokocreme Sahne erwärmen, Schokolade in der Sahne schmelzen lassen und zum Kochen bringen.
Die Schokosahne vom Herd nehmen und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
Für den Biskuitteig Eiertrennen, Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen, Eigelb, Feinsten Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Stärkemehl und das mit Backpulver gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, in die Mitte eine Abtrennung aus Alufolie legen und die Hälfte des Teigs einfüllen.
Den restlichen Teig mit dem Kakao mischen, auf die andere Hälfte des Backblechs geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 12 bis 15 Min. backen.
Den Teigboden entlang der Alufolie teilen.
Schokosahne steif schlagen und auf die dunkle Hälfte ca. 1 cm dick auftragen.
Den hellen Biskuit auf die Creme setzen und mit der restlichen Schokocreme dünn bestreichen,mit Trüffeln oder Sahnetupfern verzieren.
Etwas leichter wird der Trüffelkuchen, wenn Sie nur 200-300 g Schokolade verwenden. |