Heute sind
714 Kochrezepte
654 Backrezepte und
387 Tipps online
|
|
Bratapfelkuchen
|
Rezept von Jutta aus dem Ruhrgebiet
Druckversion
Zubereitungsdauer ca.: 80 Min. |
Zutaten:
Teig
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Zucker
150 g Margarine
1 Ei
1 Pri. Salz
Belag:
6-8 Äpfel (so viel, daß Springform gefüllt ist)
1 l Sahne (oder zur Hälfte Milch, dann
-- Flüssigkeitsmenge reduzieren)
100 g Zucker
1 Tü. Vanillezucker
2 Tü. Vanillepudding |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten, in eine gefettete Springform geben, Rand hochziehen. Äpfel schälen und mit einem Apfelenkerner entkernen und auf den Teig geben.
Pudding nach Anweisung zubereiten und über die Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) auf unterster Schiene 1 Stunde backen. |
zurück zur vorherigen Seite Druckversion |
|