Zubereitung:
Jede einzelne Muschel unter fließendem kalten Wasser gründlich bürsten und mit einem Messer den "Bart" nämlich den Byssusfaden, abschneiden.
Die Möhre schaben, waschen und würfeln.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Den Weißwein mit dem Wasser, Pfefferkörnern, Salz, Möhrenwürfel, Lauchringe und Zwiebelwürfel in einem großen flachen Topf zum Kochen bringen.
Die Muscheln - nur festgeschlossene Muscheln verwenden - in den kochenden Sud schütten, den Topf gut zu decken und die Muscheln bei starker Hitze 10 Min. kochen lassen.
Den Topf während des Kochens mehrfach kräftig rütteln, damit die Muscheln sich mischen und alle gleichzeitig gar werden.
Die Muscheln sind gar, wenn sich alle Schalen geöffnet haben.
Sollten sich einzelne Muscheln auch nach 10 Min. Kochzeit nicht geöffnet haben, sind diese unbedingt wegzuwerfen.
Die Muscheln mit dem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf 4 Suppenteller verteilen.
Den Sud durch ein Sieb über die Muscheln gießen. Eine noch im Schanier zusammenhängende Muschelschale als Zange zum Greifen der Muscheln benutzen.
Der Sud wird dazugegessen.
Dazu reicht man beliebiges Brot (z.B. Baguette), einen leichten Weißwein oder Roséwein.
Guten Apetitt !
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