Zutaten:
Teig:
4 Eigelb
3-4 EL warmes Wasser
160 g Zucker
4 Eiweiß
65 g Mehl
65 g Speisestärke
30 g Kakao
l gestr. TL Backpulver
Füllung:
1/2 l Sahne
2 Tü. Sahnefestiger
2 gestr. EL Kakao,
3-4 EL Puderzucker
3 EL Rum.
Zum Garnieren: Kandierte Kirschen, Schokoladenstreusel |
Zubereitung:
Eigelb mit Wasser und Zucker gut schaumig rühren, Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben.
Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und alles unter die Eigelbcreme ziehen.
Teig in eine gut gefettete Kranzform füllen und 30-40 Min. bei 180-200 °C abbacken.
Den erkalteten Kranz 2x durchschneiden.
Für die Füllung die Sahne 1 Min. schlagen. Sahnefestiger, Kakao und Puderzucker sieben, mischen, einstreuen und die Sahne steif schlagen.
Den Kranz mit Rum beträufeln und mit 2/3 der Sahne füllen.
Mit dem Rest den Kranz von außen bestreichen.
Mit Sahne, Schokostreuseln und Kirschen garnieren. |