Zutaten:
200 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Pri Salz
1/2 TL Backpulver
einige Tropfen Zitronen oder Vanillearoma
Mehl zum Ausrollen
Puderzuckerglasur:
100 g Puderzucker
1-2 EL Multivitaminsaft, Kirschsaft oder Speisefarben
Zum Bestreuen:
gehackte Mandeln
Kokosflocken
bunte Zuckerstreusel
Schokoladenstreusel
gehackte, kandierte Früchte
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Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver auf eine bemehlte Arbeitsfläche sieben, den Zucker, das Aroma, das Salz und die Butter dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen im auf 175 ºC vorgeheizten Backofen goldgelb abbacken, herausnehmen und erkalten lassen.
Für die Puderzuckerglasur den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit so viel Saft glatt rühren, dass eine zähe Masse entsteht. Soll die Glasur mit Speisefarbe eingefärbt werden, zuerst den Puderzucker mit Wasser glatt rühren und dann die Speisefarbe zugeben.
Die Plätzchen mit den verschiedenen Glasuren bestreichen und mit gehackten Mandeln, Kokosflocken, bunten Zuckerstreuseln, Schokoladenstreuseln oder gehackten, kandierten Früchten bestreuen.
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