Zubereitung:
Die Butter cremig rühren, Zucker Vanillinzucker, Salz und Bittermandelöl im Wechsel mit den Eiern zufügen.
Den Teig rühren bis er schaumig ist.
Mehl mit Backpulver auf den Teig sieben, die gemahlenen Mandeln zufügen und alles unterrühren.
Eine Springform (28 cm) sorgfältig mit Butter oder Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen.
Die Äpfel schälen, der Länge nach halbieren und entkernen.
Die Oberseiten ein paarmal tief ein-, aber nicht durchschneiden und mit Zitronensaft bestreichen.
Die Mandarine gut abtropfen lassen und nebeneinander auf den Teig legen.
Den Kuchen auf die untere Schiene des 180 °C vorgeheizten Ofens schieben und in 75-80 Min. goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben. |